Пятница, 17.05.2024, 15:15
Cайт верных друзей
Приветствую Вас Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Катюша  
Форум друзей » О нашей жизни » Давайте делиться рецептами » Выпечка (Манник на кефире)
Выпечка
БАЛАМУТКАДата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:16 | Сообщение # 1
Надежный друг
загрузка наград ...
Группа: Заблокированные
Сообщений: 140
Награды: 3
Статус: Оффлайн
МАННИК НА КЕФИРЕ

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто.




Сообщение отредактировал БАЛАМУТКА - Воскресенье, 23.05.2010, 00:18
 
Ириск@Дата: Среда, 27.10.2010, 01:01 | Сообщение # 2
Самый верный друг
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Пирог для ленивых с грибами

Ингредиенты
ТЕСТО :
Яйца 3 шт.
Кислое молоко 5 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Мука пшеничная 6 ст.л.
Соль 0,5 ч.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
НАЧИНКА :
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Грибы 1 - 2 ст.
Сметана 1 - 2 ст.л.
Специи
Подсолнечное масло

Способ приготовления

ТЕСТО :
Взбить до однородности яйца, кислое молоко, майонез,соль, разрыхлитель и муку.
НАЧИНКА :
Морковь и лук протушить на подсолнечном масле, добавить грибы и протушить еще немножко.
Добавить сметану и специи, протушить еще 2 мин. Дать остыть.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, уложить начинку.
И залить тестом.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить пирог выпекаться на 30 мин.
Готовый пирог слегка охладить, нарезать на куски в форме и с помощью лопатки вытаскивать кусочки и перевернутыми положить на тарелку.
Приятного аппетита !!!















Если на вас напал аквалангист-выдерните шнур, выдавите стекло)))
 
Ириск@Дата: Среда, 27.10.2010, 01:07 | Сообщение # 3
Самый верный друг
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком

Что нужно:
1 упаковка слоеного теста
300 г молодого картофеля
100 г свежего (или замороженного горошка)
1 луковица
1 ст. ложка зернистой горчицы
Немного рубленой петрушки
Сок 1/2 лимона
Соль, перец
1 слегка взбитое яйцо

Как приготовить пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком:
Картофель почистить, мелко нарезать и отварить около 8 минут в кипящей воде. За 1 минуту до выключения, туда же добавить горох. Воду слить.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом масле, добавив зернистую горчицу. Переложить лук и получившийся соус к картошке и гороху, полить лимонным соком, присыпать петрушкой, аккуратно перемешать, стараясь не сделать пюре.
Разогреть духовку до температуры 180 С. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, выложить начинку, края смазать яйцом и залепить. Выпекать 20-25 минут.
Пирожки с молодым картофелем и зеленым горошком готовы.











Если на вас напал аквалангист-выдерните шнур, выдавите стекло)))
 
Ириск@Дата: Среда, 27.10.2010, 01:14 | Сообщение # 4
Самый верный друг
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Француские оладьи (старинный рецепт)

Ингредиенты

1 ст молока
200 г муки
2-3 яйца
2 ст л сахара
0,25 ч л соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки

Способ приготовления
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно.
Приятного аппетита!











Если на вас напал аквалангист-выдерните шнур, выдавите стекло)))
 
Ириск@Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:56 | Сообщение # 5
Самый верный друг
загрузка наград ...
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 19
Статус: Оффлайн

Сырные булочки

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар, вода, сыр, желток яичный, молоко. Тэги: ужин, обед, завтрак, булочки, выпечка.











Если на вас напал аквалангист-выдерните шнур, выдавите стекло)))
 
Форум друзей » О нашей жизни » Давайте делиться рецептами » Выпечка (Манник на кефире)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz